首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
关于评选先进党支部、学习型党小组、优秀共产党员的通知

作者: 时间:2017-05-19 点击量:

学院各党支部:
为进一步加强学院党建工作,努力把党支部建设成为贯彻落实科学发展观的坚强堡垒,把党员干部队伍建设成为学习实践科学发展观的骨干力量,不断推进学院教育教学事业的改革与发展,文学院党总支研究决定,在我院开展评选先进党支部、学习型党小组、优秀共产党员的评选表彰活动,现将评选有关事项通知如下:
一、推荐与评选对象
我院4个基层党支部;6个党小组;组织关系在我院的正式共产党员。
二、推荐与评选原则、办法及条件
1.严格按照评选条件,采取自下而上,上下结合的方法,层层推荐,好中选优。
2.先进党支部、学习型党小组、优秀党员的评选,要在广泛征求群众意见的基础上,由各党支部进行推荐与评选,
报学院党总支审批。
3.重视推荐和选拔在创先争优活动中涌现出来的解放思想、创新工作,在学院党建及科研上作出突出贡献的党支部、党小组、党员。
三、推荐与评选比例及名额
1.先进党支部2个。
2.学习型党小组3个。
3.优秀共产党员表彰比例一般不超过正式党员人数的10%。
四、具体要求
1.各党支部对评选工作要高度重视,精心组织。严格按照评选条件,广泛征求群众意见,确保评选质量,防止走过场。各党支部要安排专人做好“评选”工作纪录。
2.各党支部严格按照要求进行审核,推荐材料于6月10日前报文学院党总支。
3.各党支部推荐的学习型党小组和优秀共产党员须在支部进行公示5天。
4.各党支部要把评选工作作为“创优争先”活动的重要组成部分,以评促建,树立典型,学习典型,促进学院各项事业又好又快地发展。

中共长江大学文学院总支委员会
                                                                                                                                                           二0一二年五月三十日

附件1:
文学院创先争优“先进党支部”申报表
党支部名称

党员人数

支部书记
情况

党内任职

担任书记时间

党支部基本情况简介

主要事迹介绍