首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
院长何世龙作形势政策报告会

作者: 时间:2020-11-20 点击量:

1119日下午,我院院长何世龙为师生作《乘人文社科繁荣顺风车,谋学院质量高水平发展》专题形势政策报告。学院全体领导、教职工及部分学生代表参加了本次报告会。

报告会伊始,何世龙从新时代、新使命、新任务、新要求四个主题为切入点,分析了当前国家、学校对人文社科类学科的总体要求,提出立德树人是教育工作者的核心,而做好、做到、做实这个词,就要有人文的情怀、人文的学识。随后他指出当前学校出台了一系列发展繁荣人文社科类学科的文件,我们要乘着这趟顺风车响应这些文件精神,第一要通过教学帮助学生体会人文之美,学有所成;第二要通过科研攻关来丰富地区、国家文化成果。最后他呼吁在座的师生,要拿出撸起袖子加油干的精神,用实干开启新征程,用实干创造人文社科类学科新的辉煌。

报告在广大师生中引起了热烈讨论,大家表示将认真学习,努力工作,为学院事业发展和学校双一流建设贡献自己的力量。