首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀毕业生事迹展——冯道兴

作者: 时间:2023-05-04 点击量:

冯道兴:男,22岁,土家族,中共党员,广电(卓越)11901班。高中毕业于湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县第二高级中学。

大学伊始,我就积极参加了军训负责人、班级班委的竞选。后来顺利被推选为广电(卓越)11901班的班长兼团支书,负责班级日常事物,为班级同学服务,在这个工作岗位上,我学到了很多有用的东西。在大一期间,结合自身实际,觉得自己对广播电视学专业很感兴趣,于是就坚定了我的理想信念——成为一名合格的广电人(导演),也在大一期间顺利通过了英语四级考试。大二时我加入了人文与新媒体学院学生会,成为了资育部的一员,协助学院老师完成学院资助、志愿服务以及奖学金的评比工作;大二期间也顺利成为一名入党积极分子,学习党的理论与思想,以党员标准严格要求自身;大二期间始终严格牢记学业为主观念,严格要求自身,大二一整学年绩点上升明显,学习成绩名列前茅,为身边同学做好榜样。大三学期,作为人文与新媒体学院学生会主席团以及人文长江工作室负责人之一,组织大大小小学院活动十余次,在学院继续发光发热,为学院做贡献;也是在大三上学期成功成为一名预备党员,使我的责任与担当意识得到提升;大三期间继续留任第十六期青马班学生辅导员,陪伴小十六发光发热。大学四年正是这些工作的积累,让我先后曾获长江大学荆楚文化研究中心“优秀调查员”荣誉称号、第十五期青年马克思主义者培训班百生讲坛“银牌主讲人”荣誉称号、多次获得校级优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀共青团员、院级优秀学生干部等荣誉称号。

毕业感言:四个希冀的春天,我们播种了四次;四个金黄的秋天,我们收获了四遍;我们也经历了四个夏的磨砺和四个严冬的考验,我可能忘了少年的样子,但是我始终记得那个夏天,周围人的喧闹,和放肆招摇的风,我不再拥有这样的夏天,也终于和曾经的自己告别,希望我们以后,无论走了有多远,都能永葆青春的状态,依旧“满身花雨又归来”。