首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀毕业生事迹展——李莹

作者: 时间:2023-05-04 点击量:

李莹:女,22岁,汉族,团员,广编11902班,湖南怀化人,高中毕业于湖南省怀化市铁路第一中学。

出于对传媒业的热爱,她勤奋好学,勇于挑战,在各方面都取得了优异的成绩。她热爱运动,自大一加入学生会体育部,主持学院羽毛球队的管理工作,成为领队,努力学习竞技体育技巧与方法,指导球队日常训练,积极激发队员的潜力,热情与信心,带领院队2次获得校优秀团体奖,一次四等奖,自身获得校级个人赛女子单打铜奖;积极参与人文与新媒体学院“人文长江”项目,在该项目“党史故事我来讲”模块,主要负责剪辑、包装工作;大学期间和热爱新媒体的不同专业校友组建团队,注册文化传媒公司,带动就业3人,主持完成全国大学生创新创业实践训练项目,和队友协作完成与自身专业契合度极高的动画制作、宣传片制作、后期包装等商业任务,团队在注重经济效益的同时,十分注重社会效益,项目内容融合荆楚文化、甲骨文,展现荆州当地特色等,与当地养老院、交投、特色餐饮店合作,目前项目已进入国家级赛道;积极参与社会实践,先后加入4个学生剧组工作,其中纪录省级羽毛球赛事,创作相关纪录片,之后前往湖南卫视总部某项目组实习;在学习之余,积极参与社会志愿服务,大二加入援黔支教队伍--长江大学远方支教队,前往贵州省铜仁市德江县,在当地进行30余天的暑期支教活动,辅导学生30余人,后被评为“优秀志愿者”;通过普通话二级测试、全国大学生英语四级考试,六级口语考试;曾获第八届长江大学“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖;曾获大学生广告艺术节学院奖国优奖2项,入围奖1项;曾获全国大学生广告艺术大赛省优奖;获评人文与新媒体学院2023年就业创业培训“优秀学员”;现已在传媒公司实习。

毕业感言不断尝试,敢想敢做,勇于迈出第一步!往往迈出了一步,就知道接下来该怎么走了。脚踏实地,把每一步稳稳走好,会惊喜的发现问题也在你有条不紊的步伐中迎刃而解。