首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
文学院“向上向善”优秀集体事迹展——19B124

作者: 时间:2019-03-25 点击量:

大家好,我们是来自南苑19B124寝室的四个灵魂不同的小女孩,都是17级汉语言文学的妹子。

在寝室卫生上,我们都极力追求完美。在学工处每周四的卫生大检查中,我们积极合作,欣然配合,每次都是分工明确又快速有效的完成。我们每天也会轮流打扫卫生,以保证宿舍的干净整洁。所以我们宿舍多次获得优秀寝室的称号。虽只是小小的一块地方,我们却是用真心来守护它。

我们的日常活动很多都是在宿舍中进行的,虽说宿舍是我们四个的公共空间,但同时也是我们每一个的私密空间,我们深谙此道。有人休息,我们就关灯,脚步都会轻轻抬起慢慢放下;有人学习,我们就插上耳机,话语都是温温软软的……我们在用温柔灌溉这个宿舍。

在学习上面,我们可能没有多么的出色,但从不甘于落后。不逃课旷课,不迟到早退,这是我们的底线;上课认真听讲,下课及时整理笔记,这是我们的态度。对于一些其他方面的学习任务,我们都有着共同的计划。在这里,我们每一个人都是另外三个人的监督者。在这里,我们在用热情充盈这片小小天地。

故事的开始,我们的相遇,谨慎而又期待。慢慢地相处,一颗颗敏感、脆弱而又倔强的心不断碰撞,洒下了泪水,留下了争吵。生活习惯的不同、脾性的差异、思维方式的出入,这些都是我们之间的障碍,一次次的跨越都是鼓足勇气的努力,一次次的改变都是成长的接受。渐渐的,我们卸下防备,可以不顾淑女的大笑,可以倾诉内心的秘密,开始暴露本性”……我们在用成长陪伴这个宿舍。

愿我们赠子之韶华,俾以青年纯洁之躬,饫尝青春之甘美。