首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
文学院2020届优秀本科毕业生事迹展——郭伟桐

作者: 时间:2020-05-09 点击量:

郭伟桐:女,22岁,汉族,中共预备党员,广电11601班,湖北襄阳人,高中毕业于襄阳三中。
    自进入大学以来,她一直勤奋好学,刻苦努力,把学习当作自己的第一要义,在大学四年里成绩一直保持名列班级前茅,同时在其他方面也并取得了不错的成绩。在大一时就进入了校报记者团和《长大青年》杂志社担任学生记者,并在《长大青年》杂志上发表了多篇文章;积极参加各种社会志愿活动,成为一名光荣的注册中国志愿者,参加了“预防肺结核”的健康跑、关爱残障儿童活动、文学院“四点半课堂”的活动以及荆州马拉松的志愿活动,同时参加了“蓝信封”一对一通信活动,与留守儿童进行了为期一年的通信活动,并在活动中获得了“志愿者证书”,在大学四年里也积极响应青年志愿者总队的号召多次参加了无偿献血活动;在寒暑假期间,利用假期曾去往襄阳市电视台以及荆州市电视台参加实习,在实习期间,能够将所学知识与实践相结合而且能够很好地完成老师们安排的任务,并获得了实习老师的一致认可,在课余时间也会利用多余的时间去做兼职来丰富自己的社会经验;在大学期间一次性通过了中学教师资格证笔试、大学生英语四级和六级考试、并获得了普通话二级甲等的证书;参加了长江大学第五届“互联网+”大学生创新创业大赛,所参加的项目《社交媒体对大学生人际交往的影响调查报告-以长江大学为例》获得了创意组三等奖;曾获得第五期青年宣传骨干培训班“优秀学员”以及《今日头条》的头条学院第七期新媒体训练营“优秀学员”的称号;曾获评长江大学“三好学生”2次以及“优秀共青团员”2次;曾获长江大学一等奖学金1次和文学院橘颂奖学金1次;目前仍在积极努力的寻求工作。
    毕业感言:不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。因此,不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,但当你经历过一些事情的时候,眼前的风景就已经和从前不一样了。趁年轻,用力奔跑,去遇见最好的自己!