首页  >  学生工作  >  学生组织  >  正文
大疆有域 大爱无边 学院团委携手荆州市第一社会福利院开展志愿服务活动

作者: 时间:2024-04-25 点击量:

(通讯员 严红麟)路漫不觉远,遥献一支春。为大力弘扬志愿服务精神,倡导青年大学生志愿者投身志愿服务。4月25日下午,学院团委携手荆州市第一社会福利院开展志愿服务活动,30余名青年大学生积极参与,为福利院的孩子们送去温暖与关爱。

在风车制作手工课上,现场志愿者们分工明确,发卡纸、做示范,手把手教学,让往日安静的会场一下热闹了起来。一双双热情的手重叠交错,一张张含笑的脸充满激情,每一支风车都代表着学生志愿者们的爱心和关爱。

风车制作结束后,志愿者们为在场孩子们准备了印有各种图案的涂色纸,大家现场挥色扬彩,孩子们的创作充满想象。最后,孩子们把自己创作的作品赠送给了各位志愿者,这将成为大家最美好的回忆。现场志愿者与孩子们还一起合唱了歌曲《不再见》和《虫儿飞》,一首饱含未来相见的期盼,一首满是童心永存的祝福。

志愿相伴,春风化雨,大疆有域,大爱无边。此次志愿服务活动让孩子们感受到关心、关爱,也让青年大学生为新时代的志愿服务事业贡献了青春力量,共同书写新时代的雷锋故事。

(审核:竺正海;编辑:彭超)