首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
学院开展2024年度研究生安全教育警示大会暨端午假期安全教育大会

作者: 时间:2024-06-06 点击量:

(通讯员 胡雅静)为进一步增强我院研究生安全意识,切实做好研究生教育管理工作,我院于2024年5月31日—6月6日利用线上线下方式开展了安全教育警示大会暨端午假期安全教育大会相关活动。

安全教育大会上,研究生辅导员陈娟老师对端午节假期的安排进行了详细说明,围绕防溺水、防诈骗、交通安全、人身安全、财产安全、消防安全、禁毒、严防校园欺凌等方面,对学生进行了专题教育,引导学生树立正确的安全观和生命观,进一步增强安全意识,提高自我防范、自救和互救能力。

安全教育主题班会上,各班级逐一讲解了人身安全、财产安全、交通安全、消防安全、网络安全、反诈防贷、心理安全和诚信考试等各方面的注意事项,同时列举了在日常生活中容易遇到的诈骗行为、安全事故等危及生命财产安全的真实案例,使同学们深切感受到了生命的珍贵、安全的重要。在讨论中,同学们就如何提高防范意识、增强自我保护能力积极发表自己的见解,纷纷表示,要牢固树立并自觉践行“安全第一”理念,当好自身安全“第一责任人”,自觉遵守校规校纪,服从校园管理,不断增强安全意识,提高安全防范能力。

生命高于一切,安全重于泰山。本次研究生安全教育警示大会的召开,使同学们深刻认识到安全的重要性,提高了安全防范意识,为创建安全、和谐、温馨的校园环境奠定了基础。展望未来,学院将持续推进安全教育和培训工作,确保各项安全措施得到切实有效地执行,为师生的生命安全和身体健康保驾护航。