首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
我院“5·25心遇美好”心理特色活动顺利举办

作者: 时间:2024-05-27 点击量:

(通讯员 杨玉洁)爱自己,是终生是浪漫的开始。5月25日,是全国大中学生心理健康日。为帮助我院学生更好地认识自我、接纳自我,促进身心健康发展,上午9时,“5·25心遇美好”心理特色活动于文科大楼7楼顺利举办。学院学生会心育部负责活动策划与组织,本次活动面向我院全体学生。

“5·25心遇美好”活动由框住美好、放飞美好、手工美好以及解压美好四个环节组成。在“框住美好”环节,同学们用形状各异的镂空卡纸框住自己喜欢的景色,并通过相机记录下来,感受临近小暑节气时校园的独特风光;随后,同学们抵达“放飞美好”区域,领取好画笔、贴纸、励志语录等材料后,开始在活动展板上记录着互相鼓励的话语、书写下富有创意的文字,绘画出生动形象的动画人物、留白部分也被贴上了精美的贴纸;在“手工美好”的环节,同学们挑选好自己想要挑战的积木后,便开启拼搭卡通积木的手工之旅,在体验手工所带来的乐趣和成就感的同时还增进了彼此间的感情;最后,外国语学院辅导员许泽琼老师以“自我认知、自我接纳”为主题,在短暂而有效的热身活动后,许老师从自我悦纳、自我同理以及自我接洽三个方面切入,结合自身经历为同学们带来了一场愉快且富有启发的讲座。

这是一次融合了心理学知识与趣味互动的活动,同学们在度过欢乐的上午的同时也更加了解自己了,懂得了自我悦纳、自我同理以及自我接洽。在享受这一场充满乐趣与温暖的盛会的同时还提升了自身心理素质。据悉,学院将继续举办类似活动,在为学生提供更多欢乐和互动的同时增长学生对心理健康的认识和了解。

(审核:竺正海;编辑:田华蓉)