首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
我院中文专业举行考研经验分享会

作者: 时间:2023-04-26 点击量:

学海引航,研途筑梦。为进一步增强20级中文专业本科生考研内功,425日,我院举行中文专业考研经验分享会。学院副院长杨家海出席分享会,19级中文专业李欣、张卉、秦宇洁同学进行经验分享。

会上,杨家海就当前考研总体情况、学院研究生专业设置情况进行了介绍,他指出要提前制定好考研目标,针对具体院校调整自己的学习规划,并且学会劳逸结合。他同时表示学院全体教师将竭尽全力为考研学子服务、助力学生成长,希望同学们能够坚定意志,克服重重困难,为成功考取理想院校不懈奋斗。

张卉就考研跨考进行了经验分享,强调了学习网课的经历到阅读书目的推荐,在逐层递进中不断完善自己的知识体系。李欣以择校思路、复习计划、复习方法、备考心态四个方面展开经验分享,她强调要根据个人复习情况及时调整计划,厘清书本框架结构,逐一击破重点难点。秦宇洁建议大家及早明晰个人目标,在阅读中加强专业知识的积累,通过学习网课、阅读公众号等多种形式的复习方法开展多维度、全方面的考研备战。

据悉,本次考研经验分享会旨在帮助立志于考研的同学们明确方向、提供建议、充当纽带。帮助许多同学解决了考研过程中的疑问,为同学们的备考征程打下了基础。