首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
学院研究生“开学第一课”主题班会顺利举行

作者: 时间:2023-03-06 点击量:

(通讯员熊琼宇)为树立新学期奋斗目标,进一步推动研究生学风建设,营造良好的学习环境,适应学校教学和管理工作。3月4日,学院研究生举行了“开学第一课”主题教育班会。本次班会由辅导员陈娟老师主持,学院全体研究生参加了此次活动。

本次班会主要围绕预防传染病、防电信诈骗、生命安全教育、学业规划以及学习生活诉求五方面展开。会议伊始,重点强调了春季处于传染病高发时期,要做好个人防护卫生工作;同时,防电信诈骗的意识一刻也不能松懈,避免掉入不良网贷的陷阱,提倡各位同学理性消费;其次,集体学习了关于生命安全教育的视频资料,倡导每个人都要善待生命,在保护身体健康的同时也要重视心理健康;最后,建议各年级研究生合理安排时间,做好新学年的学习和生活规划。此外,还要格外注意学校日常学习任务和出勤情况的相关要求,要学会制定目标、抓住机遇、积极参与实践活动积累学术成果,共同做好班风学风建设。

通过此次主题教育活动,能进一步引导研究生发扬勤学苦练、砥志研思的优良作风,用良好的精神面貌迎接新学期的学习生活。