首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
关于2013年开展系列主题班(团)会教育活动的通知

作者: 时间:2016-10-24 点击量:

文院发[2013]5号

关于2013年开展系列
主题班(团)会教育活动的通知

学院各班:
为深入贯彻学校人才培养计划和学生事务处2013年工作要点,结合我院学生工作的实际,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,积极探索青年群体特点的新手段、新途径、新方法,把发展学生素质教育活动不断推向深入,经讨论,院团总支、学工办决定以每周主题班(团)会为契机,在学生中广泛开展系列主题教育活动。具体内容如下:
一、活动领导小组
组长:毛洪文
监督:丁明霞  胡世先
委员:杨家海  柯  艺  向德富  严运桂  刘砚群  王大玉
卢  川  殷满堂  章  芳  李文胜  徐  东  李  静  吴桂美
二、活动主题及时间
三月
争做志愿服务青年
校园安全教育之防火、防水、安全用电教育
四月
争做有志有为青年
“梦想·正能量——生命是船,梦想是帆”
五月
争做身心健康青年
诚信教育
六月
争做文明感恩青年
学风考风主题教育
九月
争做尊师爱校青年
学习与成才教育
十月
争做诚实守信青年
十周年校庆纪念之公民道德教育
十一月
争做奋发向上青年
职业规划交流会
三、活动要求
   (一)高度重视,加强领导。扎实抓好班(团)会教育活动,认真谋划、精心组织,切实把活动开展好,提高学生素质。
   (二)创新内容,务实求效。各班要在总结前一年班(团)会教育活动的基础上,紧紧围绕今年的活动主题,结合实际,创新形式和内容,提高针对性,增强实效性。积极探索以活动促工作,以活动保安全的教育工作长效机制。
   (三)注重解决实际问题,讲究活动实效。对活动中发现的问题和隐患立即整改,明确责任,落实措施。
   (四)总结经验,推动工作。各班要确保活动广泛、深入、扎实、富有成效。活动期间,学院将对活动开展情况进行指导、检查、评比。
见附件:
二0一三年四月四日

主题词:班(团)会  活动  通知
长江大学文学院                        2013年4月4日印
校对:丁明霞                         (共印30份)