首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
文学院举行活动总结大会

作者: 时间:2016-10-24 点击量:

(通讯员 陈籽健)肯定成绩,明确目标,指导工作。为了让文学院的学干们对上一阶段的工作有所认识,更好的将经验运用到工作中去。11月9日晚六点半,文学院会议室举行了《文学院活动表彰暨总结大会》,文学院学工办主任丁明霞老师和团总支书记胡世先老师出席了本次大会。

团总支学生会的各位部长及“魅力四社”的社长进行总结发言,并依次对目前的工作进行了总结和计划怎样开展不久后的工作。随后,学生会主席吴景聪进行总结发言,他由金秋歌会说到运动会,再到刚刚落幕的橘颂文化节的开幕式,他由点及面的告诉了学干应该用什么样的态度来对待工作,对待活动中的成功与失败,还指出院里的活动是为每一位学生搭建的平台,是给大家锻炼和成长的机会,最后号召大家争取在一次次活动中不断挑战自我、完善自我。
    大会进行第三项时,丁明霞老师运用一些生活中的事例,幽默地告诉学干们应该用什么样的方法来做好工作,怎样才能在繁复的工作中应付自如,同时也明确地指出了学干们在前一个月中的工作中存在的缺点和需注意的事项。胡世先老师进行总结发言,他运用我们工作中的一系列事例向大家讲明“讲道德、讲文明、讲礼貌、讲风尚”的重要性,并且提醒在场班长团支书们在工作中需注意工作艺术,要做实事,抠细节;用事例来阐述当代大学生需要提高的文明风尚,指出并要求大学生必须具有博大的胸怀和无私奉献的精神,希望在座的学干都能够在学好专业知识的同时全面提升综合素养。