首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
橘颂文化节闭幕式暨微电影展播成功举行

作者: 时间:2016-11-17 点击量:

(学生记者 黄红霞 通讯员 刘倩)“橘颂明志,尚文立身。”12月11日晚7时许,第三季橘颂文化节闭幕式暨微电影展播在南苑小礼堂隆重举行。文学院院长许连军、党总支书记邹火明、党总支副书记毛洪文、团总支书记胡世先等文学院老师出席了本次展演。
    “第三季橘颂文化节又是硕果颇丰的一年,人文化育三百篇、三笔字大赛、普通话大赛极大的丰富了学生的生活,培育了人文情怀。” 在播放完文学院学生会部门视频和荣获湖北省大学生艺术节一等奖的微电影《memory》后,许连军致开幕词。

晚会上,韩国友人的舞蹈《lolly polly》瞬间嗨翻全场;诗歌朗诵《商鞅》深情并茂,慷慨激昂;6男加2女“彩色”朗诵《我的滑板鞋》爆笑如雷;“猪是u,猪是i”相声《学英语》幽默无限;中韩情歌对唱《雪之花》歌声动人,掌声雷动。
    “大学中,我们总希望有那么一个人一直陪在你的身边,他会陪你一起笑,一起哭,他看得出你的快乐和忧伤,后来你发现你完全习惯了他的陪伴,当他不在你的身边时,你是那样的不习惯。”晚会的最大亮点是微电影《给我最亲爱的你》向我们讲述了一个大学中两个性格迥异的好朋友因大学要怎么过而发生分歧,心里的感情濒临破裂最后又重归于好的青春励志故事。
    晚会不仅有精彩的舞蹈、相声、朗诵、情歌对唱还有激动人心的抽奖环节。“你从雪山走来,春潮是你的丰采,拟向东海奔去,惊涛是你的气概。”晚会在歌声《我从雪山来》完美落幕。