首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
我院参与学校祭扫烈士陵园活动

作者: 时间:2021-04-04 点击量:

(通讯员 鄢宇航)44日清明之际,为了弘扬先烈的崇高精神和优良革命传统,激励和警示我们珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定和谐的美好生活,坚定高举旗帜跟党走中国特色社会主义的理想信念,我院同学校一行于荆州革命烈士陵园组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫主题教育活动暨“人文学子心向党”党史学习第一课活动。50名学生代表共同在烈士墓前追思英烈、慎终思远。

仪式在国歌声中开始。礼兵向烈士纪念碑进献花圈,学工处部长谢作喜,学工处兼职辅导员胡金涛,我院辅导员何宁老师上前整理挽联。全场庄严肃穆,低头默哀一分钟。我院师生代表随同祭扫人员一道瞻仰烈士墓碑,献上悼念胸花,参观烈士纪念馆。

据悉,参与此次活动的还有来自长江大学军旅之家,校学生会,国旗护卫队,素拓队,安全文明教育委员会,蒲公英之家,青马班,医学院精诚班,农学院,动科学院晨曦班,校广播台,校电视台,新媒体中心,校报记者团,研究生会等组织的师生代表。此次清明扫墓活动,不仅表达了对英雄的追思和悼念,也进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感,推动了我院的革命传统教育和爱国主义教育。