首页  >  科学研究  >  科研管理  >  正文
我院召开科研诚信建设与学术不端治理意见学习动员会

作者: 时间:2024-06-14 点击量:

(通讯员 严实 田华蓉)为进一步贯彻落实教育部下发的《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》(教科信〔2024〕2号)和《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》(教科信〔2024〕3号)的文件精神,6月13日下午,我院科研诚信建设与学术不端治理意见学习动员会,在文科楼705会议室举行。学院领导班子成员、全体教职工参加了大会。

会上,科研副院长李征宇领学了两个文件,并结合近期南京大学法律硕士学位论文抄袭的案例,重点学习了学术不端行为的认定与处理。李征宇强调,科研诚信关乎每位教师的职业生涯,关乎学院科研作风和学风建设,希望每位老师认真学习相关文件,共同努力,防止学术不端、剽窃、抄袭等行为的发生,营造风清气正的科研环境。

通过细则及相关文件的学习,全体教师增强了对于学术诚信的认识与理解,提高了遵守国家相关法律法规、尊重知识产权意识,也强化了对学术不端行为后果的责任意识,为我院有效预防和减少学术不端行为的发生,为全体教师学术研究的健康发展奠定坚实基础。

(审核:李征宇;编辑:严实