首页  >  科学研究  >  学术交流  >  正文
超人气学术讲演:细数李静老师讲座六宗“最”

作者: 时间:2016-11-14 点击量:

(通讯员 邓莉) 12月8日晚7时,长江大学文学院5教报告厅迎来了一场超人气讲座,同时,也迎来了六宗“最”。

最人气:百余座位早早爆满

讲座开始前20分钟,讲座现场已挤满前来“取经”的同学们,百余座位早早地被抢空。许多后来的同学只有坐在教室后面的塑料凳上,有的甚至挤在走廊里。

最实力:最帅主持人给力讲座现场

素有文学院“最帅主持人”之称的李德龙副教授,是中国电视艺术家协会主持人专业委员会会员,有着丰富的主持教学和实战经验。作为李静老师好朋友的他,今天也前来助阵主持。

最吸睛:老师个性装扮真亮眼

7时,李静老师亮相讲台,一身红帽绿衣装扮格外抢眼,吸引了不少同学。大家纷纷拿出手机拍下老师靓影。 前来听讲座的李咏鹏同学说,“老师的红帽子很温暖、很喜庆,给人眼前一亮的感觉。”

最新闻:校媒记者齐聚首

这场超人气讲座,也引来了不少校园媒体记者。校电视台的记者手拿摄像机,站在报告厅后方摄录老师的连珠妙语;校报和文学院记者站的记者们认真记录,运笔如飞;长江新闻社的记者用相机抓捕着一个个精彩瞬间。

最认真:听完讲座受益匪浅

前来“取经”的广新10903班李曼玲同学,听讲座的过程中一直认真做着笔记。她说,“李老师用幽默风趣的语言为我们介绍了俄罗斯转型期的现状、原因和趋势,让我大开眼界、受益匪浅。”

最浪漫:特别听众深情聆听

报告厅最后靠墙坐着一位低调的听众,一直静静聆听,不时微笑。经记者求证,原来是李静老师的丈夫。由于平时工作忙,他只能尽量抽出时间来陪妻子,听讲座也成为交流的方式。

谈起俄罗斯传媒的“前世今生”,李静博士如数家珍,幽默风趣、深入浅出的将俄罗斯传媒发展轨迹清晰地展示在师生面前。其间,丰富的异域历史、文化扑面而来,让全场听众为之痴迷。当谈到海参崴这个150年前曾是中国领土的国家历史时,李静老师回忆起在当地参加学术会议的义愤之情,一颗拳拳爱国心影响了全场。

据悉,这是文学院系列学术讲座本年度的最后一讲,本学期文学院已举办系列学术讲座共计十一场,在同学中引起热烈反响。