首页  >  科学研究  >  学术交流  >  正文
2012年湖北省社会科学优秀成果奖申报指南

作者: 时间:2016-11-14 点击量:

发布作者:科技处   发布时间:2012-5-28 8:52:42   点击次数:15
一、申报的基本流程
    我校申报组织工作分“纸质材料填报、校内评审、网上申报、形式审查及审批、打印制作纸质材料”等5个主要阶段进行。
1 、纸质材料填报
申报人根据校内报奖通知,阅读《湖北省社会科学优秀成果奖励暂行办法》实施细则、《第八届湖北省社会科学优秀成果奖评奖实施方案》,结合自己情况,向所在院系部登记报奖计划,组织材料填写《2012年度湖北省社会科学优秀成果奖申报书》,向科技外提交纸质申请书及支撑材料复印件。
2 、校内评审
6月9日科技处组织校内专家对申报材料进行评审和点评,申报人根据专家意见修改申请书、补充支撑材料。
3 、网上申报
申报人既可以有校内评审前,也可以在校内评审后进行网上申报。网上申报的基本程序如下:
①登录湖北省社会科学界联合会网上申报系统,点击“第八届湖北省社会科学优秀成果奖申报”进行网上申报系统,点击其它可了解填报说明、申报系统有关操作说明等。
    ② 进入申报系统后点击“申报填表”,阅读系统提示要求后,点击“下一步”即可开始填报有关申报信息。
    ③第一次登录系统填报信息后,无论是否填报完毕,均执行“提交”并记下“报名序号”,以便进行数据修改和补充。
④数据的修改:再次登录申报系统,点击“信息维护”,使用报名序号和作者姓名进入系统,可进行修改。修改完毕,执行“修改”命令可保存并退出。
注意:只有修改定稿、经学校审核通过后,才可进行“下载打印”。而经学校审核通过后,不能再修改数据,所以材料正式定稿前,申报人只能修改,不能打印、下载。
    4 、形式审查及审批
科技处接到申报人网上填报材料定稿的通知后,进行形式审查,审查无误,即发送学校审核通过指令。经学校审核通过后,不能修改数据。
5 、打印制作纸质材料
由于申报信息以网上提交为准,所以最终报出的材料,要求使用申报系统的“下载打印”功能完成。下载打印时,登录申报系统后,点击“下载打印”,使用报名序号和作者姓名进入,下载并打印“湖北省社会科学优秀成果奖申报表”。 申报表用A4纸双面打印。申报材料的详细要求见后。
二、申请书的填写
出版或发表时间:形如2011-05-23格式填写。
成果内容简介:300-400字,便于成果介绍与推广。
成果内容提要:1000字左右,成果的主要观点,理论价值,应用价值,学术创新等。
成果的社会反映:书评情况,全文转载.论点摘编情况,引用情况,成果获奖情况等,
三、申报材料的制作
    1、申报材料一式3份,申报表和支撑材料分开装订成册。
2、申报表制作:通过网上申报系统下载打印,不再另外修改排版。
    3、支撑材料制作:
①书籍类成果:书评、引用、效益等相关证明材料,用A4纸复印装订。另提供书籍原件三本。
    ②论文类成果:论文被摘录转载、引用等证明材料,用A4纸复(打)印,与论文一起装订。论文需提交期刊原件一份,复印件两份。
    论文复印件需提供:期刊封面、全部目录页、正文、有版权页的封底页;
被引文献证明需提供:被引文献首页,被引处页、被引文献注处页。
被转载收录证明需提供:转载(收录)期刊封面、目录页、转载页、转载期刊版权封底页。

2012年5月28日