首页  >  科学研究  >  学术交流  >  正文
江汉商报总编辑史少雄来文学院作学术报告

作者: 时间:2016-11-14 点击量:

(记者 凌丽)12月2日上午,江汉商报总编辑史少雄在文学院学术报告厅为广播电视新闻专业学生以“媒体的变革与理念的更新”为主题作了一场精彩的报告会。

史总编辑首先介绍了江汉商报的历程与成就,五年的努力将商报打造成了荆州的“楚天都市报”。接着他总结了当今纸质媒体的特点,“咨询量,市场性,主流化”,他指出这也是商报的目标。在讲到新闻媒体的原则坚守时,他强调新闻人应该坚持报纸的党性与喉舌作用,进行正确的舆论导向与监督服务。关于媒体的观念,他说现在的媒体正在进行从内容为王到行为为王的颠覆,从新闻策划到策划新闻的颠覆,从办报活动到活动板报的颠覆,从办报经营到经营办报的颠覆。

史总编辑对我校新闻专业办学12年来所取得成绩给予了高度的肯定,并送给同学们十二字赠言:“人在新闻旅程,梦回快乐母校”,希望学子能不忘母校的培育,为社会发展作出应有贡献。