教学动态
首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文
我院赴沙市中学开展2022级专硕教育实习中期检查活动

作者: 时间:2024-06-03 点击量:

教育实习是我院人才培养的重要环节,为进一步增强与实习基地之间的联系,提升人才培养质量,全面了解学生实习的基本情况,5月31日下午,学院副院长杨家海带领学生技能训练中心主任李义芳老师、副主任章芳老师前往沙市中学检查2022级学科教学硕士研究生实习工作,沙市中学罗圆成老师、杨洁老师、肖静老师热情接待来访老师。

会上,杨家海副院长首先代表学院对沙市中学的实习工作悉心安排表示感谢。接着,罗圆成老师、杨洁老师和肖静老师就陶乙、刘慧敏、崔豫和范博恒这四位同学的实习情况进行了介绍,一致认为我院实习生认真负责,对我院实习生给予赞誉,同时也提出了宝贵的意见和建议。

四名实习生依次汇报了这两个月以来在沙市中学的心得,她们都对沙市中学的领导和老师表达了诚挚的感谢,并表示能来到学校实习非常的满足和幸福。每位实习生们都从各自的教学工作、备课授课和班主任工作等方面进行了中期汇报,并表示在随后的实习生活中,会继续向优秀教师学习,积累教学经验,不断促进自身的成长。李义芳老师、章芳老师与实习生们进行充分交流,对实习生的实习工作加以肯定,并提出殷切期望:抓住每一次讲课机会,不断加强自身教育能力的培养,顺利完成实习工作。

最后杨家海副院长、李义芳老师、章芳老师分别从科学研究、实习手册的填写、毕业论文的写作以及就业等方面对四位实习生提出了建设性的建议和具体要求。四位实习生非常感谢母校领导和老师的关怀与鼓励,崔豫同学特别感慨地说到:“在接下来的实习工作中,我会继续严格要求自己,认真负责,不断完善自己,努力做一名优秀的语文教师!”

通过此次交流活动,我院对沙市中学及实习生们的实习状况都有了更为全面的了解,也让实习生们感受到了学院的深切关怀和期望。希望我院实习生们能继续在教育实践中持续提升自我,在实践中增才干、强本领,为我国教育事业的高质量发展贡献出新的青春力量。