教学动态
首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文
学院赴荆州中学开展2022级专硕教育实习中期检查工作

作者: 时间:2023-05-15 点击量:

5月13日下午,学院实践教学工作领导小组赴荆州中学开展专业硕士研究生实习中期检查工作,并在高三语文组办公室开展交流会。本次交流会由学院副院长杨家海主持,学院实践教学工作领导小组成员李义芳、章芳、袁咏心三位老师及荆州中学特级教师周守国出席,学院在荆州中学实习全体同学参加。

交流会上,荆州中学周守国老师对现阶段实习具体情况进行了通报,他对同学们在实习过程中认真备课、积极听课的态度以及团结互助、主动交流的精神表示肯定,并赞赏各位同学都能在自己的岗位上获得较大的进步和丰厚的收获。同时周老师对学院实习工作提出了三点建议:第一,学院可适当延长实践教学时间,鼓励同学们大胆讲课;第二,督促同学们扎实做好基本功练习,在试卷完成和认真备课中提升自己的专业素养;第三,希望各位同学时刻关注就业信息,把握就业机会。

各位同学对自己现阶段的实习情况进行总结,实习小组组长余浩认为,高一年级的实习工作给了自己新的挑战,接下来会更加认真对待实习工作,珍惜宝贵的实习机会。

会上,学院实践教学工作领导小组的各位老师对同学们的反馈情况进行指导说明,强调同学们要及时记录实习情况,为论文写作做好充分准备,同时注重跨学科交流学习,在浓厚的教学研究氛围中锻炼自己。最后,杨家海老师做出总结,研究生的实践教学工作要提高自己的学习目标,努力做合格优秀的教学实践者、教学研究者、教学管理者,从多角度多方面的观察学习中参与教学实践工作,为日后走上工作岗位做好准备。