教学动态
首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文
西南林业大学文法学院李国新院长一行到我院进行考察交流

作者: 时间:2023-05-15 点击量:

5月14日上午,西南林业大学文法学院李国新院长一行来我院进行交流考察,陪同交流的还有文法学院法学学科负责人马平、文法学院专任教师牛磊、文法学院组织员龙正阳三位老师。我院党委副书记胡世先、中文系主任秦鹏举、辅导员彭超热情接待了来访者,双方就党建、教学、科研、学生等方面工作进行了深入交流。会议在文科楼701举行,由胡世先副书记主持。

胡书记首先介绍了我院的历史沿革和发展概况,并就我院“十四五”发展规划和各项教学、科研的数据指标进行了详细解读。在此基础上,他详细介绍了学生工作的开展情况,我院采取网格化学生管理模式,上下联动,齐抓共管,取得了优异成绩。接着,秦鹏举主任就中文系开展的师范认证工作和学科建设等相关议题进行了互动交流,明确了全院动员,高度重视,各司其职,协同作战的师范认证工作理念和措施。

李国新院长就我院取得的成绩表示了赞赏,他认为作为一所由多学科组建的年轻学院,文法学院有许多地方还需要向长大人文与新媒体学院学习。他主要介绍了学科的组成与管理,科研平台与教学等方面工作,重点就省级跨学科研究中心以及语委办工作进行了交流。

此次交流活动,将进一步推动双方在教学、科研和学工等方面的工作经验深入交流,并倡导优势互补,弥补不足,从而有益于学科的建设与发展。