首页  >  学院新闻  >  正文
    “不忘初心、牢记使命”主题教育(十九)

作者: 时间:2019-12-11 点击量:

12月10日,按照学校党委部署要求,文学院领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在学院党员活动室召开,会议紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真盘点学习收获、检视问题、剖析根源,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。学校主题教育指导组到会指导,校党委常委、副校长周从标现场指导并作总结讲话。

会上,指导组副组长王金琼代表指导组提要求。要求民主生活会做到提高认识、聚焦主题、保证效果。学院党委书记杨克非代表文学院班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,院领导班子成员依次作自我检视剖析,听取其他同志批评意见。领导班子紧密结合个人学习、思想和工作实际,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真开展了批评与自我批评,班子成员互相帮助、共同提高、增进共识,起到了红脸出汗动真格,排毒祛病促发展的效果,达到了预期目的。

副校长周从标对民主生活会进行了点评,指出文学院扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与当前各项重点工作结合起来,坚持以学促改,坚持学改结合,主题教育取得了实实在在的成效。文学院领导班子结构合理,团结进取,积极作为,干劲十足,工作思路清晰,目标重点明确,希望能一抓到底,抓出实效。学院班子民主生活会准备充分,一是会前座谈、调研深入,参与面广,收集问题30条,整改落实23条,还有7条继续整改中,体现出班子敢于面对问题,严谨务实的作风,做到了立行立改,即知即改;二是会前班子成员之间、班子成员与教职工之间沟通交流深入,民主生活会材料准备充分,体现较高的思想政治素质;三是民主生活会开展严肃规范,批评与自我批评不护短、不遮掩,达到红脸出汗的目的,体现出较强的自我革命精神。对会后工作周从标副校长也做出具体的要求,一是要持续抓好学习,二是持续抓好整改,三是要树牢宗旨意识,四是不断促进事业发展。

文学院院长何世龙,副院长余劲东,党委副书记胡世先参加专题民主生活会,副院长李征宇列席参加活动。据悉,文学院党委高度重视这次专题民主生活会,会前精心组织学习研讨,广泛征求各方意见,普遍开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,做了大量周密细致的准备工作,为开好会议打下了良好基础。