首页  >  学院新闻  >  正文
    我院开展“我为疫情做贡献”网络主题班会

作者: 时间:2020-02-09 点击量:

(通讯员 陈娟)“万众一心,共同抗‘疫’;众志成城,共克时艰”,为切实做好疫情防控工作,我院按照上级部门的工作要求成立了疫情防控工作领导小组,并把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取多种形式开展防控工作,通过多渠道向学生传达预防措施和防控要求,引导学生积极理性应对疫情,切实做好个人防护。群防群控,打好疫情防控阻击战;落细落小,做实各项准备学起来。

近期,我院召开网络班主任会议,动员全体班主任对疫情期间的学生状况进行逐一摸排、逐一筛查,详细了解学生当前所在位置,每日身体状况,落实每日报告制度。中文11701、中文11702等班级主动成立了疫情防控工作小组,学生党员、班干部充分发挥模范带头作用,采用“承包责任制”,主动联系班级骨干,确保及时准确地将相关通知和要求传递给每一位同学,提醒同学们在家做好自我防护,不传谣、不信谣,不提前返校。为了确保疫情防控工作全面覆盖到每位同学,文学院各年级以班级为单位召开“疫情防控 从我做起——我为疫情做贡献”的网络主题班会,院领导、班主任通过雨课堂、QQ群直播、微信视频通话等各种方式在线与学生交流,从疫情认知到自我防护,从宣传学校通知公告到抗击疫情倡议,从遵守防控职责到积极调整心态,帮助学生增强责任意识和防护意识,并重点强调了防控期间的纪律要求:所有学生一律不得提前返校,不得谎报、瞒报个人位置、健康信息等,声明了学校“联防联控、群防群控、严防严控、追责问责”的防控总要求。 推迟开学不停学,学院要求学生做好网络上课的一切准备,打印课表、定好闹钟,端正学风,保质保量开展学习。

同时,我院也通过官方QQ群、微信公众号等途径先后发布“给全体同学的一封信”、“新型冠状病毒防护与心理疏导”等,温馨提示学生们不要提前返校,积极做好自我防护。为确保落实学院“全覆盖,无遗漏”的通知精神以及“每日一报”的工作要求,各班建立了疫情期间学生状况信息库,确保信息每日准确报送。我院按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全力以赴做好疫情防控工作,以实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”。

通过网络主题班会,同学们纷纷表示一定以“主人翁”的姿态积极主动应对疫情防控,准确、及时提供个人相关信息,不漏报、不瞒报,不提前返校,严格遵守当地党委和政府关于疫情防控的各项规定。疫情防控,人人有责。当前,疫情防控已进入最关键时期,我院将继续贯彻学校有关专项工作部署,以多种形式全面持续开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情等传染病防控宣传教育,不忘初心,牢记使命,坚定信心,全力以赴,奋力确保文学院全体师生健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。