首页  >  学院新闻  >  正文
    文学院开展世界读书日系列活动

作者: 时间:2020-04-23 点击量:

通讯员 陈娟  方诗蓉世界读书日,我们不“孤读”。4月23日,第25个世界读书日,文学院举办“世界读书日,我们不孤读——师生共读一本书”系列活动。

读书活动分为“阅读马拉松”读书打卡“共读好书,你不‘孤读’”读者书评大赛和“我与阅读有个约会”三个板块。读书打卡活动,以读书马拉松形式,记录阅读中的点点滴滴,让同学们在坚持打卡中领悟到文字的魅力。读者书评大赛,一本书,构筑一道桥梁,以精炼的语言点出一本书的精彩之处。我与阅读有个约会,朗诵图书选段,都说声音有独特的魅力,朗诵更是饱含深厚的情感,让我们用最温柔、最缱绻的嗓音为你将书中的山水城郭娓娓道来

据悉,为帮助师生更好地利用时间,引导学生开展多种方式的自主学习,文学院教授、老师们从侧重专业学习、又贴近生活的角度,推荐了一批适合学生阅读的书目。学院院长何世龙和老师们为同学们推荐了《写作是什么》、《海子诗全集》、《生活,是很好玩的》、《优秀的绵羊》、《世说新语》、《南宋行暮:宋光宗宋宁宗时代》、《诗经》、《游戏学》等一批好书。

文学院党委书记杨克非介绍,此次读书活动作为文学院“众志成城、共抗疫情”线上主题活动之一,旨在丰富师生的学习生活,引导同学们养成“爱读书、乐读书、会读书”的好习惯,于无声处滋养青年学子的心灵。以文化人,倾力培养有信仰、有追求、有理想的青年大学生。