首页  >  学院新闻  >  正文
    历史系召开《人才培养方案》修订工作会

作者:孙继 时间:2020-03-26 点击量:

为配合学校有关专业分流的统一部署,提升我系本科生教学质量,促进人才培养方案的优化,历史系于326下午召开《历史学专业(师范)人才培养方案》修订工作会,历史系徐文武,桑俊、周家洪、李义芳、余静贵、卢川、赵标、李芳、孙继、周中梁,向会斌参加。

与会老师就《历史学专业(师范)人才培养方案》中的课程设置、排课、实习等具体问题进行了专题讨论。徐文武教授指出专业选修课应根据师资情况予以合理调整,给学生提供更多自主选择课程的空间;李义芳老师认为应该慎重安排实习时间,应考虑实习学校、实习效果和课程安排等诸多问题;余静贵老师指出大四专业实习的安排,应当充分考虑学生的考研情况;卢川老师强调历史学课程的设置,要注重地域特色与专业特色。

通过本次会议,老师们对《历史学(师范)人才培养方案》的修订问题达成了初步共识,为进一步集体研究奠定了基础。