首页  >  学院新闻  >  正文
    历史系召开《人才培养方案》第二次修订工作会

作者:孙继 时间:2020-04-20 点击量:

为配合学校有关专业分流的统一部署,提升我系本科生教学质量,促进人才培养方案的优化,历史系于419下午召开《历史学专业(师范)人才培养方案》第二次修订工作会,历史系徐文武、陈力、李义芳、周家洪、余静贵、余劲东、卢川、李芳、孙继、向会斌、周中梁11位老师参加。

经过上一次的讨论,《历史学(师范)专业人才培养方案》已得到一定的优化,但大一文史类新生的课程设置仍有待进一步合理化。因此,与会老师在第一次讨论的基础上,就相关问题进行了专门讨论。徐文武教授认为大一课程设置非常重要,直接关系到历史系的招生问题,应当努力优化《中国文化概论》课程的设计,争取将该课程打造成为历史系的品牌课程,增强历史学(师范)专业对大一学生的吸引力;陈力教授指出《中国文化概论》应该由老师们分段讲授,每位老师讲自己擅长的部分,从而进一步优化上课内容,提高教学水平;文学院余劲东副院长就大一新生的课程设置进行了详细的说明,并提出一些具体问题供与会老师讨论;李义芳、卢川老师就实习课程的设置、实习效果、实习课程的安排等问题提出了自己的看法。

通过本次会议,历史系教师对文史类大一课程设置和教学方式达成了初步共识,为进一步推进《历史学(师范)专业人才培养方案》的修订工作起到了巨大的推动作用。