首页  >  学院新闻  >  正文
    校友王丹荣获“湖北青年五四奖章”

作者: 时间:2020-05-08 点击量:

(通讯员 梁淑仪 陈娟)奋发的五月,奋斗的青春。在五四青年节即将到来之际,由共青团湖北省委、湖北省青年联合会主办的湖北青年五四奖章评选结果揭晓。文学院2009级广播电视新闻学专业校友王丹获湖北青年五四奖章个人。

她风风火火,独当一面;她刚柔相济,敢想敢干;她扛得起责任,肩负起使命,撑起了属于自己的一片天空,她就是我院优秀校友王丹。自新冠肺炎疫情发生以来,王丹始终以实际行动践行不忘初心、牢记使命的宗旨,甘于奉献、勇于担当,以一腔赤诚践行着新闻工作者的职责使命,同时也展示了长大学子在抗疫斗争中的独特风采。王丹作为第一批记者不惧危险,多次出入新冠肺炎定点收治医院以及出入红区进行新闻报道;当发现自己出现发烧、腹泻等疑似症状,仍坚守岗位,每天为同事们提供采访素材和线索。从为民发声到奋战一线, 她责无旁贷。在急、难、险、重任务面前传递着爱与善、光与热,以实际行动展现出新闻工作者的责任担当和家国情怀,阐释了新时代青年的价值追求,续写了五四精神的时代篇章。

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要崇高的追求。展望未来,我校全体青年将以湖北青年五四奖章获奖者为引领,继承和发扬五四精神。担当作为、攻坚克难,积极投身于中华民族伟大复兴的时代潮流,成就时代青年奋斗高歌的人生华章。

据悉,湖北青年五四奖章是中共湖北省委组织部、共青团湖北省委和湖北省青年联合会授予湖北优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代湖北青年的精神品格和价值追求。