首页  >  学院新闻  >  正文
    我院四名研究生结束英国留学顺利回国

作者: 时间:2020-05-08 点击量:

2019年12月,为开拓我院研究生的国际视野,提升英文学术论文写作能力,在研究生院和外事处的组织下,我院瞿渊、余岑、尤庆和冯菀枢四位研究生在学校和学院资助下,前往英国威尔士三一圣大卫大学进行了为期三个月的学习和交流。日前,四位研究生已结束防疫隔离,顺利返回家中。

在英国学习期间,他们学习的内容非常丰富。周一至周三以学术英语交流为主,课程以词汇、语法、听力、口语为核心内容,老师教学形式多样,深入浅出,主要以BBC、TED的演讲视频为依托,组织学生展开学习和讨论。尤其主张团队合作,开展小组辩论和个人presentation,提高学生表达交流能力。周五开展专业课程学习,其中包括文化交流、英国文学史和诗歌等。周四则是文化参观课程,同学们在教师的带领下,参观了卡玛森城堡、卡迪夫博物馆、巴斯古罗马浴场和威尔士国家图书馆,这些古老独特的建筑,充分展示了威尔士神秘悠远的文化魅力。

学习之余,学校也组织了各种文体活动,邀请国外学子共同参与,为大家提供了更多交流学习的机会。假期期间,四位同学也相约前往苏格兰和英格兰,感受了与威尔士地区不同的民族风俗。为了更好地了解英国文化,四位研究生还与老师Paul Wright进行了访谈,了解了两国学术论文写作、文学理论等问题以及汉学在英国的传播情况。

当各位研究生即将结束学业返回国内时,新冠疫情遍及全球,尤其是今年三四月间,英国成为欧洲疫情蔓延最为严重的地区之一。为了保证各位研究生的身体健康,帮助其顺利回国,学校和学院组织专班进行了全面协调,几经反复,终于帮助包括文学院四位研究生在内的我校六十几名研究生安全回国。