首页  >  学院新闻  >  正文
    我院教师吴桂美荣获长江大学“十佳师德标兵”称号

作者: 时间:2020-09-02 点击量:

近日,喜讯传来,我院教师吴桂美荣获学校“十佳师德标兵”荣誉称号。学校开展2020年“十佳师德标兵”和“师德先进个人”选树活动,是为了进一步加强教师职业道德建设,培育良好师风,发挥榜样示范作用。

吴桂美老师自加入长江大学人文与新媒体学院以来,在教学上一直保持满腔热情,她不断完善上课方式,做好学生成才教育,同时面向不同年级、不同水平的学生针对性的制定学习计划,帮助学生完成学业。吴老师对其专业也充满着热爱,她对“先秦汉魏六朝文学”这一研究领域中不断钻研、探索,成果颇丰,也弥补了这段中国文学史上的诸多空白。除了授课育人、研究专业,身为班主任,吴老师也非常关心学生的生活。平日里她坚持以“有的放矢,含蓄委婉,保护隐私”为准则跟班上学生进行沟通交流,及时了解学生的生活困难并提出解决办法,在学生心目中的逐渐成为一位知心大姐姐。

教师师德高尚,才能培养思想端正的学生,才能建设优质优良的学校,才能领良好质朴的风气。以吴桂美老师为代表的的人文学院全体教职工正是在这样的感召下一直在用行动践行着“铸师魂、守师道、塑师表”的职业操守,不仅为长大的教育事业贡献光和热,也为祖国的社会主义事业培育了一代又一代合格建设者和可靠接班人。