首页  >  学院新闻  >  正文
    我院赴黄冈、恩施开展研究生招生宣传及交流

作者: 时间:2020-09-28 点击量:

为增进考生对我院研究生教育特色和优势的了解,吸引更多学生报考,同时学习外校学科发展与学科建设的先进经验,924日—26日,我院副院长余劲东一行三人赴黄冈、恩施进行了三场研究生招生宣讲活动,并向参与研招会的同学分发“长江大学人文与新媒体学院2021年研究生招生简介”宣传折页近200余份。

24日下午,第一场研招会在黄冈师范学院致远楼举行,余劲东从学院情况、学费奖助政策、师资力量、招生政策、专业设置等五个方面向现场同学详细介绍了我院研究生教育情况。

25日下午,第二场研招会于湖北民族大学文学与传媒学院会议室举行,余劲东详细解释了我院研究生各专业方向及硕士生选拔的条件和培养要求,并重点介绍了中国语言文学专业和学科教育(语文)的备考、招生等情况。

26日上午,在湖北民族大学科技学院举行第三场研招会,余劲东在仔细介绍我院研究生招生政策后,就学生感兴趣的问题进行了逐一解答。

通过这三场研招宣讲会,进一步提升了我院在省内院校中的影响力,增进了考生对我院基本情况的了解。同时,对提升优质生源第一志愿报考率,增强兄弟院校的战略合作起到了较大的积极作用。

此外,余劲东一行还与黄冈师范学院文学院交流了师范专业认证的有关内容,以期为我院即将开展的中文师范、历史师范专业认证做好前期准备。与湖北民族大学文传学院交流了“中央财政支持地方高校发展专项资金”申报及投入建设的有关情况以及新闻传播学专业硕士点的建设情况。