首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
人文与新媒体学院组织开展学风建设监查活动

作者: 时间:2021-10-26 点击量:

学风建设是提高当今大学生教育教学质量的根本保证,也是学生思想道德品质、学习精神和综合素质整体性提高的重要举措。我院秉持“尊道贵德,慎思笃行”的院训,结合我院院系专业特点和实际情况采取系列措施,开展学风建设监督检查活动,做到学风建设抓细、抓实、抓牢。

落实班团一体化,学风建设抓小抓细

我院充分利用班团一体化优势,各班委切实担当自身职责,在与班级同学相处的日常里既身体力行做好模范榜样作用又将监督和勉励落到实处。以点带面从而使各个班集体形成良好的学风,塑造有温度又有制度的班级氛围。

组织学干进课堂,学风建设抓严抓实

我院辅导员严格落实学风建设,定期进行学风建设监督检查。切实做好早晚自习以及课堂的考勤打卡打造全勤课堂,积极与学生交流及时掌握学生动态。致力于学院学风建设一线,使我院学风建设日趋完善。

推动思政树信念,学风建设抓稳抓牢

我院定期进行主题教育,对学生进行思想政治教育,引导学生树立正确三观,加强学生立志为学的教育,培育学生以认真求实的态度、刻苦勤奋的精神、科学严谨的作风自觉加强学风建设。使学生从根本上改变自身态度,推动我院学风建设抓稳抓牢。