首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
人文与新媒体学院成功举办“兰台讲堂”第九讲专题讲座

作者: 时间:2021-10-23 点击量:

为营造浓厚的学习氛围,感受高尚的人格魅力,102219时,人文与新媒体学院在东校区文科大楼705隆重举办“兰台讲堂”第九讲专题讲座。本次讲座主题为——从企业管理看学生干部素质培养,由长江大学优秀校友、正大集团中南区食品事业副总裁秦浩曦主讲,辅导员何宁以及学院近百名优秀学子参与。讲座由学院党委副书记胡世先主持

讲座伊始,秦浩曦说:此次重回母校长江大学,与各位学弟学妹汇聚一堂,目的是与大家分享我的经历我们在大学学习的最终目的,就是要培养能够使人立足的能力。在谈到“打造个人竞争力”上,秦浩曦借用梅贻琦先生所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”来鼓励在场学生培养努力实干的精神、精通写作的知识、乐观抗压的品质。他告诉人文学子们,企业希望培养的人才是想干事、能干事干得成事的人。

随后的互动环节,秦浩曦与学生们积极互动。与会师生表示,秦浩曦的讲座传授给我们兼具向导性和可操作性的知识,对于青年学子在大学期间的成长成才有很好的指导作用。最后,胡世先向在场学生寄语希望大家在实践中全面提升自我,勇担时代大任。

据悉“兰台讲堂”系列讲座由长江大学人文与新媒体学院举办,旨在引导广大人文学子启迪梦想、培育学风,实现一流学子培养,助力学校一流大学建设。