首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
我院举行新一届团总支学生会成立大会

作者: 时间:2016-10-24 点击量:

(通讯员:杨雪)秋风送爽,丹桂飘香, 9月13日下午2点半,我院新一届团总支学生会成立大会在文学院五楼报告厅成功举行。党总支副书记毛洪文以及全体班主任莅临大会现场。会议由团总支书记胡世先主持。

在庄严的国歌声中会议拉开了序幕,随后学工办主任丁明霞宣读《关于张波、吴景聪等同学任职的决定》,标志着文学院新一届团总支学生会正式成立。在现场热烈的掌声中,原团总支副书记刘文硕代表10级老学生干部发言。他向大家分享在团总支学生会成长的点点滴滴,感谢老师和同学对他的帮助和支持,并对新一届学生干部寄予期望,鼓励他们踏实走好学干之路。新一届学生干部代表吴景聪随后也作出发言,表示要以团结学生会为工作目标,并对日后团总支学生会的工作做出计划和安排。
    最后党总支副书记毛洪文就如何当好学生干部作出阐释与说明。他从学生干部的本质首先是学生这个问题谈起,继而谈到什么是学生干部、学生干部的职责以及怎样当好学生干部。他说:“学生干部应该做到‘四勤’——手勤、脑勤、脚勤、嘴勤,平衡学习和工作的关系,这样才能做好学生干部的工作。”

大会在热烈的掌声中落下帷幕。会后,学生会全体成员与领导老师们合影留念。