首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
浓浓师生情,欢乐度中秋

作者: 时间:2016-10-24 点击量:

(记者 蹇云)八月中秋月近人,朱雀桥边桂花香。9月27日晚,文学院五楼会议室摆满了月饼和水果,文学院团总支学生会在此组织了一场别开生面的中秋茶话会。文学院党总支副书记毛洪文、团总支书记胡世先参加了此次茶话会。
    “十五的月亮,照在家乡,照在边关...”,会议室里传出毛洪文老师嘹亮的歌声——原来这次茶话会安排了丰富多彩的各类群体游戏,而毛老师在其中的数字游戏中“不幸中枪”了,正在“受罚”。唱到一半,毛老师由清唱改成了哼唱——原来是忘了歌词,毛老师自己也禁不住打趣 :“我们这种生活在卡拉OK年代里的人呐,离了幕布就不会唱歌了啊。”热心的同学赶紧百度起歌词,同学们也一起唱起来,会议室里笑声阵阵,歌声飞扬。
    不知不觉中,茶话会在各种游戏的穿插中持续了两个半小时,在场的师生蒙都觉得意犹未尽。胡老师表达了对同学们的节日祝福:“办这次活动的目的就是让大家吃的开心,玩的开心。祝愿大家中秋节快乐!”最后,茶话会在《难忘今宵》的歌声中落下了帷幕。