首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
文学院召开2020届毕业生就业工作专题研讨会

作者: 时间:2020-04-24 点击量:

通讯员 何宁)423日下午,文学院召开2020届毕业生就业工作专题研讨会。院长何世龙、党委书记杨克非及全体领导班子成员、系主任、毕业班班主任、辅导员参加会议,会议由学院党委副书记胡世先主持。

会议伊始,学院就业专干何宁从目前就业形势、学院就业工作开展情况以及当前工作存在的问题和困难等五个方面进行汇报。毕业班班主任紧紧围绕着本班的“一生一策”开展情况进行交流发言,并针对目前暂时没有就业想法、迷茫的学生开展工作讨论。

随后,院长何世龙针对目前的就业工作情况指出:辅导员和班主任首先要对就业想法不明的同学,做好“一生一策”,条件允许的情况下,可以让家长也介入帮助转变同学们的就业观念。其次要学习其他学院好的经验做法。最后要谨防学生在求职过程中上当受骗,做好毕业班的安全教育工作。

党委书记杨克非作总结讲话,对促进就业工作做出进一步要求:一是要高度重视;二是要形成学院的工作体系;三是要形成分级分层的责任制;四是要投入情感,“一生一策”深入交流、帮扶到位;五是要将就业工作抓紧、抓细、抓准、抓实;六是要增进理解,增进对就业工作的理解,也要引导同学们正确理解就业工作,进一步把就业工作落实和推进。