首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
我院开展期末学生安全教育主题班会

作者: 时间:2020-12-07 点击量:

(通讯员 归航)为帮助我院学生更快进入期末复习状态、落实常态化疫情防控下各类安全政策,应学校学工部要求,人文学院各班班主任于122日至4日陆续通过线上或线下方式召开“期末学生安全教育”主题班会。

班会上,班主任首先就秋冬季节寝室用电安全、当前疫情防控形势、考风考纪等事项向同学们做了强调,要求同学们严格执行疫情防控“543”原则,合理用电,并且做到绝不触碰考试纪律的底线。随后针对不同年级不同情况,各位老师有针对性的讲解了学校、学院的相关政策。如高年级班主任根据当前学生的毕业、就业问题,提醒同学们毕设选题、开题时间和方式,并勉励考研考公的同学们认真备考,准备就业的同学们积极求职。低年级班主任则着重讲解了期末考试安排和放假事宜,告诫同学们认真复习,沉着应考,考试结束立即离校,不滞留。最后,班会还就防贷防艾防火防骗、欠缴学费等问题做了宣讲和说明。

此次班会不仅加强班主任老师与同学之间的联系,也让同学了解了当前需要重视的问题,进行查缺补短,真正做到了学校政策学生有所懂,学生情况老师有所知,为期末学生安全教育与管理工作奠定了坚实基础。