网站首页 学院概况 教育教学 学科建设 党建工会 学生工作 学术研究 精品课程 文件下载

通知

当前位置:首页 - 新闻动态
文学院举行慕课教学培训会议
    (通讯员 周敏)9月22日下午,《人文素质教育》慕课教学培训会议在文科大楼709会议室举行,会议由李征宇博士主持,雒仁启、徐媛等老师和七名慕课学生助教参加了会议。
    会议开始,李征宇老师从“技术答疑、内容答疑、提醒任务、作业与申诉处理和管理工作”五个方面向任课教师与学生助教介绍了“慕课”课程各自需要承担的工作和必须掌握的内容,并具体直观的演示了该慕课课程网络平台的操作,讲解了优课联盟登陆、信息完善、学习方式和内容以及具体的成绩评定方法,同时对学习要求学习任务也做了系统的阐述。与会师生就考试安排、线下汇报安排等问题进行了交流和讨论。
    《人文素质教育》是我校首门慕课,去年正式上线以来,学生反应良好。本学年,学校将有4000名左右新生进入到人文素质教育的线上学习中。结合上一学年的教学反馈情况,学校将该慕课学习网站的最低访问率从200次调整到60次,并对某些技术问题进行了调整。本次慕课教学培训,将进一步优化慕课教学环节,为学生线上学习提供更好的服务。
作者: 日期:2016-9-28 浏览次数:700
版权所有:长江大学文学院 @ Copyright by 2012
地址:长江大学东校区5教(湖北省荆州市南环路1号) 技术支持:华诚网络 访问统计: