网站首页 学院概况 教育教学 学科建设 党建工会 学生工作 学术研究 精品课程 文件下载
 
学院新闻
通知
图片新闻
 
  当前位置:首页 - 新闻动态
我院编导专业学生赴太行山采风活动圆满结束
    (通讯员 李博)8月24日晚,随着七十三名学生安全返校,我院14级广播电视编导专业学生赴河南省安阳市太行山进行为期一周的采风实践活动圆满结束。
 
    根据编导专业学习要求,我院组织14级广播电视编导专业学生赴河南省安阳市太行山开展采风实践教学活动。同学们在一周的采风活动中,按照计划从红旗渠到青年洞,最后到太行人家,感受了太行山美丽的山水和精细雅致的人文景观,饱览了体现内在文底蕴的石刻、工艺、市井民俗等,同时还领略了太行山人艰苦奋斗、百折不挠的开创精神。
 
    为组织好此次采风活动,学院从安全保障、指导教师、学生动员等方面做了精心准备。在采风期间,带队老师柯艺、雒仁启、纪希等不辞辛苦,在照顾学生生活的同时,白天指导学生拍摄,晚上集中讨论交流,调整学生拍摄计划。同学们也充分发挥吃苦耐劳、团结协作的精神,严格按照教学实践要求,每天按时完成指导老师布置的拍摄任务。学生不仅完成了基本的风景摄影等规定任务,培养了对大自然风光美的观察力与感受力,提高了在选材、取景、构图等方面的能力,更加注重在人文题材等方面的拍摄,而且在组织纪律、团队协作、艰苦朴素等方面经受了锻炼和考验。
    学生们通过此次采风活动,极大地提升了摄影技能及对拍摄的学习兴趣,为未来从事影视制作奠定了良好的基础。通过采风活动,巩固与提高了学生专业基础的应用能力,并培养了学生敏锐的观察力及表现力。同时在采风的过程中,学生们也深化了对传统文化、民俗文化、地域文化知识的理解与认识,提升了自身的文化素养。
    采风结束后,学生们将创作一批反映太行山山水人情的系列作品,于新学期开学后推出采风摄影作品集,举办新闻系采风作品展。
作者: 日期:2016-9-27 浏览次数:827
版权所有:长江大学文学院 @ Copyright by 2012
地址:长江大学东校区5教(湖北省荆州市南环路1号) 技术支持:华诚网络 访问统计: