网站首页 学院概况 教育教学 学科建设 党建工会 学生工作 学术研究 精品课程 文件下载
 
学院新闻
通知
图片新闻
 
  当前位置:首页 - 新闻动态
长江人文讲坛(第60讲)

主   题:故事与媒介   

主讲人:曲春景  (上海大学影视学院教授 博导

时   间:2016年5月12日(星期四)上午8:00

地   点:长江大学东校区文学院会议室(文科大楼709室)

         欢迎广大师生光临!

 
专家简介
    曲春景,女,教授, 上海大学影视学院影视艺术系主任,博士生导师,电影学博士点影视批评与类型研究方向的学术带头人。兼任上海大学影视与文学创作批评中心主任、中国高校影视学会常务理事、四川金熊猫国际电视节评委、上海白玉兰国际电视节选片委员、上海大学学报编委等。 
    主要研究领域:影视理论与批评、影视观众与接受心理研究、叙事理论研究、影视剧改编等。2000年主持完成全国哲学社会科学项目“叙事与价值”;2002年主持上海市教委项目“影视作品解读”;2003年主持国家哲学社会科学项目 “故事与媒介” 的课题研究。其著作和论文《阅读的理性》、《论视觉文化批评的当代价值》、《对影视批评现状的批判》、《跟随故事的转移》、《叙事与价值》、《当代文学研究的现代性转向》等,曾被《新华文摘》、《人大复印资料》、《文艺报》、《名著欣赏》等多家刊物介绍转载和复印。《影视剧制作中的形而上学陷阱》和《“早期上海电影”研究中的感官文化学派》获中国高校影视学会年度优秀论文一等奖,《故事改编:涅槃与再生》获中国高教影视学会年度优秀论文二等奖,《论电视文化批评》获2004年中国电视金鹰节优秀论文二等奖(鹰奖)。2004年获高校优秀教师“上海市育才奖”。  
作者: 日期:2016-5-9 浏览次数:1018
版权所有:长江大学文学院 @ Copyright by 2012
地址:长江大学东校区5教(湖北省荆州市南环路1号) 技术支持:华诚网络 访问统计: