网站首页 学院概况 教育教学 学科建设 党建工会 学生工作 学术研究 精品课程 文件下载
 
本科教育
研究生教育
实践教学
毕业论文
学籍管理
论文选题
特色教育
 
  当前位置:首页 - 教育教学
特色教育活动之我们的读书角
拉近心距离 读书展风采
    4月16日晚7时许,中文11401班在13教B210举行了“拉近心距离”主题班会暨读书交流会活动。班主任殷满堂老师出席本次班团会,现场气氛热烈。
    班会首先进行读书交流环节,以班长孙宝剑携《美的历程》带领大家一起走进文学和美学的世界。孙宝剑谈到,看《美的历程》最大的感受就是书中处处都能透露出作者的渊博学识,那么我们作为中文系的学子,也应以此作为努力的目标。之后王洁琼同学为大家简单讲述了张承志先生的《荒芜英雄路,清洁的精神》。王洁琼谈到她看书时的疑问,为什么作者曾经提到他不甚喜欢政治题材的文章,但是这本书中却大部分题材都涉及政治。她也说到她会带着这个疑问继续研读张承志先生的其他作品,以此来寻找答案。中场温思思同学带来一首《野子》,歌声悠扬,同学们也进行了短暂的休息。其后的柳翠萍、蔡红丹、周璐璐和李彩云等四位同学也将她们对于所读书籍的个人见解与同学们进行了交流。
    读书交流结束后进行了答题游戏环节,以寝室为单位,回答有关前面同学分享书籍的基本常识。同学们在回答这些题目时十分积极踊跃,也通过答题加深了对这些书的印象。
    “今天的班会活动、读书交流活动很成功,每位交流的同学的讲解都很优秀……同时我希望每位同学都能静下心去读书,感受读书的好处,能将读书活动继续进行下去!”班会最后,班主任殷满堂老师总结到。 
作者: 日期:2016-10-21 浏览次数:723
版权所有:长江大学文学院 @ Copyright by 2012
地址:长江大学东校区5教(湖北省荆州市南环路1号) 技术支持:华诚网络 访问统计: