当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

文学院举办2018年上半年学生骨干心理健康教育知识培训

发布日期 : 2018-6-8 17:58:09访问次数:137次
      为增强学生骨干对心理健康的认识,提高学生应对并正确处理心理危机的能力与水平,文学院2018年上半年学生骨干心理健康教育知识培训于6月5日、7日,分别在东、西校区举行。本次培训的主题为:让生命之花灿烂绽放——危机干预与自杀预防。主讲人为文学院心理专干严实老师、西校区辅导万竹君老师。学院15、16、17级全体班长、团支书、心理委员、寝室长参加了本次培训。


      严老师首先用一组生命历程的图片引入生命这个话题,告诉大家生命中的起起伏伏乃是人生常态,只有勇敢面对才能让生命绽放光华。随后,严老师从“认识危机,有效应对”、“了解自杀,临危不乱”、“预防自杀,可以作为”三个方面展开阐述,她向大家介绍了关于自杀的误会、自杀的真相、自杀的原因,以及自杀高发的时间、地点,告诫大家,自杀,一个都太多。最后,严老师向大家列举了自杀前的各种征兆,要求大家,一旦发现风险,一定要第一时间报告老师和相关机构,保存同学的生命是最重要的事。培训最后,严实老师还介绍了学校的心理健康教育机构。
      “虽然自杀是小概率事件,但我们仍应该看到,有相当一部分的人深受其扰,我们要学会正确应对生活中挫折,也要学会去帮助身边的人!”会后,17级广编李瑾雯说到。

下一条:关于参加第五届“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动的通知 上一条:文学院举行2017江西建工励志班座谈会