当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

文学院、动科学院、城建学院联合举办2018年大学生应征入伍宣讲会

发布日期 : 2018-5-24 15:46:29访问次数:195次

      (通讯员 张世祯)5月17日晚,由文学院、动物科学学院、城市建设学院联合举办的2018年大学生应征入伍宣讲会在农科大楼举行。来自管理学院的退伍军人高翔、李鹏,农学院的周玟彤在此为的三个学院男生进行征兵宣讲。


       “国强民富新时期,正是男儿报国时。”每个男生都有一个军人梦,而在当兵之前,他们也都只是普通的男生。高翔主要和同学们分享了他的整个当兵之旅的成长。他谈到当兵之前,他也只是一名普通的高中生,和许多男生一样喜欢网游和小说。而在军营的两年时间,第一次整理内务,第一次越野训练,第一次实弹训练……太多太多的第一次,让他从一个男生成长为一个男人,成为祖国和人民的守卫者,变成一个拥有着细心、耐心、责任心的人。

      来自原中国人民武装警察部队湖南总队怀化支队的退役武警李鹏则为同学们讲述了他的武警生涯。他以武警部队的历史为切入点,通过对武警士兵的生活、训练以及工作方向的描述,为同学们展现出了一群鲜活的武警士兵的形象。李鹏在最后讲到:“直到离别的时候才知道军营对我多么的重要,那些战友,一起训练的场地,一块睡过的宿舍,都让我念念不舍。军营是个神奇的地方,如果让我重新再选择一次,我仍然会毫不犹豫的选择军营。”

       周玟彤则为同学们讲解了大学生士兵参军的好处,他以自身经历为例,从经济补贴、复学升学、职业培训、就业安置四个方面详细的为同学们讲解了大学生参军的优势。他表示希望各位同学们都能积极参军,这是一场绝对不会后悔的旅程,你会收获到许多而且没有太多的代价。

      活动结束后,不少男同学纷纷表示了对绿色军营的向往之情,并表示会慎重考虑今后的人生选择。


下一条:文学院开展2018诚信教育月活动(二)——诚信、担当主题班会 上一条:文学院举行2017江西建工励志班座谈会