当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

文学院开展2018诚信教育月活动(一)——诚信宣誓大会

发布日期 : 2018-5-16 19:57:00访问次数:408次
      为了加强高校大学生诚信体系建设,根据学生工作部知道,学院将在一年级开展诚信宣誓大会,在各班班主任的指导下,一年级各班班长积极组织本班同学,在晚自习教室召开四六级英语考风考纪教育大会,开展诚信宣誓活动,帮助同学们强化诚信意识,培养良好的考试习惯。
 
宣誓大会掠影
 
      五月14日晚7点整,中文1701、1702开展了四级诚信考试宣誓大会。中文班的班主任龙厚雄老师,中文一班班长赵达两人以“诚信考试”为主题,为大家做了相关的介绍。 开始由赵达同学为大家做了一个简单的开场白,为大家讲了本周六的四级口语考试和六月四级考试的诚信问题。既在开始为大家动员,也强调考试的一个基本的诚信问题。
 
 

 

      接着,由班主任龙老师针对本次四级考试的诚信问题做了强调,突出了诚信在考试中的重要作用,再三要求我们同学在考试中要诚信,响应二十四字核心价值观中的诚信二字。诚信,不只是在考试中要注意,在生活中也要约束规范自己,这是最基本的道德准则,诚信都不能保证,还谈何其他。

 

 


 

   本次大会,既使大家对四级考试得重视,也强调了诚信在考试中的重要性。让大部分同学学习到诚信考试,大家受益匪浅。大家也承诺诚信考试,诚信做人,考出自己的真实水平,绝不弄虚作假。

 
      广编11701班广编11702进行了诚信宣誓大会,首先我们班会开场,主持热就对诚信的定义作了阐述,精炼的解释为,讲信用,不虚假。
 
 

 
      接下来,通过《曾子杀猪》这个小图片,进行有奖竞答,让我们来猜这是个什么寓言故事,现场气氛活跃,许多同学举手,参与到我们的这个环节中来,后来主持人揭示这个小小的寓言故事,告诉了我们诚信的重要性。
 
 

 
      最后,我们班用一个诚信宣言来结束了此次的班会,宣言的开头是这样的:唯有诚信才能让生命永远淳朴,唯有诚信才能让生命永远灿烂。我觉得这句话很好的传递出了诚信的含义我们庄严宣誓:恪守自己的诺言,言必行,行必果。
 
      2018年5月14日星期一,17级中文(文案)全体成员(文案11701班、文案11702班)在西6教107c召开了“诚信考试”的班会,此次班会由向城和荣谦慧主持并主讲。
      此次班会紧紧围绕着“诚信”这一主题,由向城和荣谦慧带领同学学习诚信故事,体会诚信的重要性,感受诚信之美、学做诚信之人。在即将到来的四级考试中,遵守考场纪律,考出真实水平。
 
 

 
      在即将到来的四级考试中,同学表示自愿遵守考试纪律, 严格遵守考试管理规定,不替他人考试,不请他人代考,不夹带与考试内容有关的材料,不抄袭他人答卷,不扰乱考场秩序,服从巡视和监考老师的管理。并面对国旗庄严宣誓,捍卫诚信,清白为人。
 

 
      会议最后,万竹君老师进行了会议总结,再次强调了考试诚信对于当代大学生的重要性,并陈述了相关考试规定,让同学们更直观的认识到作弊的严重后果,同学们也表示将在即将到来的四级考试中,铭记誓言,端正考风,严明考纪,服从指示,考出真实水平。
 
      2018年5月14日星期一,17级广播电视学全体同学在西6教106c召开了“诚信考试”的宣誓大会,此次大会由广电11702班班长主持并主讲。
      此次大会紧紧围绕着“诚信”这一主题旨在在即将到来的四级考试中,遵守考场纪律,考出真实水平。同时提醒同学们四级考试的相关注意事项,以及在本周进行的四级口语考试的相关注意事项。
 

 
      在宣誓阶段,张世祯带领同学们庄严宣誓:在即将到来的四级考试中,同学表示自愿遵守考试纪律, 严格遵守考试管理规定,不替他人考试,不请他人代考,不夹带与考试内容有关的材料,不抄袭他人答卷,不扰乱考场秩序,服从巡视和监考老师的管理。
      会议最后,张世祯向同学们陈述了相关考试规定以及法律法规,让同学们更直观的认识到作弊的严重后果,同学们也表示将在即将到来的四级考试中,铭记誓言,端正考风,严明考纪,服从指示,考出真实水平。
 
下一条:文学院领导班子联系和指导班级建设方案 上一条:文学院举行2017江西建工励志班座谈会