当前位置: 文学院 >学院新闻 >正文>

2015级硕士研究生顺利完成学位论文答辩

发布日期 : 2018-5-15 14:54:00访问次数:238次

(学生记者  黄红霞)5月12日上午8时,文学院2015级硕士研究生学位论文答辩分两小组分别在文科大楼705712举行。担任本次答辩委员会主席的是湖北省社会科学院的刘玉堂教授,答辩委员会委员为李家宝教授、许连军教授、邹火明教授、刘远军教授、罗勋章教授、管兴平教授、沈光明教授、吴勇教授、吴桂美副教授。我院2016级、2017级在校研究生旁听了本次论文答辩会。

易莎莎、王利军、杨雪等12位同学分别汇报了自己论文的主要内容、创新之处及不足之处。易莎莎论文《清末湖北留日学生群体研究》的选题及排篇布局方面都有自己独到之处,王利军论文《中国当代契诃夫戏剧改编研究》采用个案研究的方法,以《海鸥》、《樱桃园》、《三姊妹》为例,对中国当代契诃夫戏剧改编研究进行了全面把握,所做工作扎实,参考文献多达120余条,得到了答辩委员们的肯定。

答辩委员会成员根据研究生的论文及答辩情况,对各研究生的论文提出了问题。各位同学在充分的准备之后,就评审专家提出的问题认真进行了回答。答辩委员会成员结合研究生的论文及答辩情况,评议出论文和答辩的成绩,并一致认为2015级硕士研究生经过三年的学习,具备了一定的学术研究能力,达到了硕士研究生毕业要求。经答辩委员会共同研究决定,1512位研究生通过硕士毕业论文答辩,并建议授予历史学硕士学位。

      针对15级毕业生的论文答辩,1617级研究生也有自己的感悟。16级研究生彭楚说道:“杨雪学姐的毕业论文所做工作细致,注重对汪曾祺诗歌意象的把握,值得我们学习。在论文写作的过程中,我们应注意论文前后的逻辑性、用词的准确性、格式的规范性。从小处着手,将工作做充实、扎实。”
下一条:广播电视编导学士学位授予评审工作会议顺利展开 上一条:没有了