当前位置: 文学院 >学生工作 >学子风采 >正文>

文学院“向上向善” 优秀集体事迹展(三)广编11702班

发布日期 : 2018-5-15 13:52:38访问次数:103次
      文学院广编11702班,一个由9位男生33位女生组成的温暖、和谐、团结的班集体,通过一年班上同学的共同努力,在班风学风、党建团建、文体活动等各方面都取得了可喜成绩。
      1.精诚协作打造高效班委。班级建设需要有一个强大高效的班委领导,他们班就有这么一个精诚协作的高效班委。班干部在班级建设中身先士卒,起了很好的表率作用,各个班委具有明确的职责,分工协作,互相配合,班级事务井井有条。开学初,由学生推荐自己信任的班干部组建班委,班委群众基础扎实号召力强。在管理班级工作中,不断培养班干部管理班级能力。班级定期召开班会,由同学对班委成员进行评议,对其工作提出合理建议,并进行一定的奖励。这样调动了班委的积极性,也提高了班委的自觉性,形成一个强有力的领导服务集体,班级各项工作有序开展。 
      2.多管齐下共筑优良班风。构成于正确的群众舆论。该班班委、团支部联合制定班级学年活动计划,利用书籍、报刊、电影、电视等多种媒介对守则、道德以及社会热点问题进行讨论和学习,在班级内形成一种良好的例行的沟通形式。通过按时组织各种有益于学生身心健康的活动,以及充分利用班会团会宣传学校各项规章制度和纪律,将班风建设融入班级日常管理活动中,以潜移默化的方式教育影响着同学的日常学习生活。
      3.寻求共识形成奋进动力。该班同学积极参加各类校园活动,不分强弱项,都会尽力一搏,发挥出最高水平,争取到最好的成绩,运动会、主题班会、各类活动、比赛,无一不体现了该班团结进取的班风。该班之所以有如此强的凝聚力,是因为同学们有着强烈的群众荣誉感,大家将班级视做一个大家庭,是班级的主人翁,逐渐形成了“班兴我荣,班衰我耻”的共识,将这共识化作源源不断的奋进动力,同心协力为班级为院系为学校建设增添色彩。
      他们感恩这一路走来有老师同学们相伴,不再孤独,不再迷茫。今天,他们昂首挺胸,勇敢向前进,坚信明天的文院广编11702班更加美好。让每一位同学都积极进步,走向自己人生更高的殿堂。
下一条:文学院“向上向善”优秀个人事迹展(三)郭奇珍 上一条:文学院“向上向善”优秀个人事迹展(四)韩倩雯