当前位置: 文学院 >学生工作 >学子风采 >正文>

文学院“向上向善”优秀个人事迹展(三)郭奇珍

发布日期 : 2018-5-14 23:19:37访问次数:130次

      郭奇珍,女,共青团员,1996年出生于江西上饶,毕业于铅山县私立致远中学,现为我校文学院广播电视编导11402班学生。
      出于对广播电视编导的热爱,大学四年,她丝毫没有放松对自己的要求。专业学习方面,她成绩优异,并将学与行紧密结合。她专业成绩绩点3.9,位列专业年级第一,一次性通过计算机二级、大学生英语四级、全国教师资格考试;公开发表学术论文3篇——《网络直播兴起原因探究——基于传播学的视角》《人造节日的网络传播形态探究——以“双十一”为例》《新媒体环境下媒介事件建构的新特征探究——以“9·3阅兵”为例》。
      学生工作方面,她一直担任班级学习委员,曾任长江大学电视台副台长、文学院学生会宣传部副部长、文学院青支队外联部部长。在任职期间,采写拍摄了40余篇电视新闻和文字报道,参与10余场大型活动的直播,进入《垄上行》实习,实习期间发表作品10余篇。
      课余活动方面,她积极参加各种创作比赛活动,多个作品获奖。微电影《时光格子铺》评获湖北省微电影创作大赛优秀奖,广告《暴力漩涡》评获全国大学生广告艺术大赛三等奖。
      她被评为万人创百星之“传媒之星”,多次评获“三好学生标兵”、“三好学生”“优秀团干部”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“活动积极分子”等荣誉称号。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、长江大学奖学金各1次。
      她一直坚信,人生路上会有坎坷和荆棘,但同时也会有美景与朋友相伴!人生没有一帆风顺,也没有一蹴而就,必须不停向前,不停奋斗。爱与努力,至死方休!
下一条:文学院“向上向善” 优秀集体事迹展(二)中文11602班 上一条:文学院“向上向善”优秀集体事迹展(七)长江文学社