当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

文学院团委开展“学习新思想 青春新风尚”主题团会活动

发布日期 : 2018-4-2 15:30:10访问次数:731次
      为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强大学生理想信念和社会主义核心价值观教育,不断提高我校大学生思想政治素质,为学校“双一流”建设贡献青春力量,我院团委适应新的形式,突出新的特点,求创新,做实事,于2018315日至2018329日在全院范围内广泛开展了“学习新思想 青春新风尚”主题团会活动。各团支部结合实际情况,以视频学习、交流分享、知识竞答等方式学习了2018两会精神。学院2个学生党支部、43个团支部,共计1400 余名同学参加了此次活动。
 
(一)学习两会精神

 
      
        广电11501班组织观看中国人民代表大会和中国人民政治协商会议的开幕式精选片段,让成员感受两会氛围,从而更好的融入两会。预备党员同学起立发言,他们积极地表示两会期间各个参政议政人员对祖国建设、社会问题表现出来的极大责任感和热忱度都令人看到了欣欣向荣的风貌,在日后的学习与班干工作中都要学习他们的精神,自觉践行两会精神,并积极带动身边的人参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

  历史11601班团支书对两会精神进行了宣讲,号召同学们认真学习最新思想。
 
 

 

       历史11702班主持人激情宣读开场白,同学们热情鼓掌。同学们依次发表对两会精神的看法,老师也参与其中。班会氛围活跃,同学们积极举手发言,大家一起畅谈感悟。

 

 

        广电11602班同学通过两会视频的学习,更加直观地感受到新时代正在向我们迈进,而每一个中国公民都是新时代的主人翁。看完视频,同学们就大学生就业、生态环境保护、大学生创新创业、教育公平等问题积极发表了自己的看法。
 
(二)纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会

       一月哀思举国悲,八亿神州泪汾飞。十里长街送总理,哭别总理心欲碎。1976年1月8日周总理在北京逝世。他的逝世受到极广泛的悼念。由于他一贯勤奋工作,严于律己,关心群众,被称为“人民的好总理”。历史11701班,了解为中华民族伟大复兴做出重大贡献的伟人周恩来周总理。
 

        中文11501、中文11502、中文11503班播放了“中共中央举行纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会”,同学们纷纷表示了对周总理的敬爱和缅怀。
 

        中文(文案)11601班组织同学们一同观看周恩来总理纪念视频,同学们进行自由发言,畅谈观后感,纷纷表示要向周总理学习。
 
(三)学习蒋超良同志在共青团湖北省第十四次代表大会上的讲话

       中文(文案)11701班,学习蒋超良同志在共青团湖北省第十四次代表大会上的讲话。
 

      中文(师范)11701、11702班同学的精彩瞬间:让学生自由讨论发言,谈谈自己对两会精神的认识,班主任杨老师进行精彩点评和精神号召。
 
       通过本次主题团活动,同学们对两会精神有了更加深入的了解和认识,大家纷纷表示时刻关注国家大事,积极响应党和国家的号召,在日常学习生活工作中自觉践行两会精神,努力学习专业知识,提升自身综合素质,为学校“双一流”建设贡献青春力量。
下一条:长江大学“人文化育三百篇”专业基本功大赛复赛顺利举行 上一条:文学院举行2017江西建工励志班座谈会