当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

长江大学“人文化育三百篇”专业基本功大赛复赛顺利举行

发布日期 : 2018-4-2 14:57:50访问次数:386次
      (通讯员  封惟仪41日晚,由共青团长江大学委员会、长江大学文学院主办,长江大学文学院团委学生会承办的“人文化育三百篇”专业基本功大赛复赛在文科大楼0705室顺利举行。来自长江大学不同校区、专业和年级的38名选手进入复赛。

 
      本次复赛以面试形式考察选手的文学素养和知识技能储备能力。第一个环节是“自我介绍”,38名选手两两组合,各自所取的组合名与本次大赛国学经典相呼应,各具特色。第二环节是“心有灵犀”,主要考察的是选手的临场反应能力和舞台表现力。选手一个比划一个根据比划内容猜出对应诗词。其中来自广编11701班的李瑾雯和李一品同学率先登场,她们沉着冷静、不急不躁,其超高的默契和良好的临场反应获得老师的一致好评。

 

      随后,进入大赛的第三个环节“铤而走险”,本环节是个人赛,具体考察选手的文学常识储备量。每位选手都展现出深厚的文学功底和策略意识,选手互相押分并作答,表现各具特色,不断擦出激烈的对抗火花。其中来自化学11402班的马千里、农经11601班的徐庆同学思路清晰,沉稳而迅捷的精准作答,展现了良好的知识储备和临场应变能力,给现场评委和观众留下了深刻印象。

      经过两个小时的精彩角逐,评委吴桂美博士与杨蓉博士分别对大赛进行了点评,她们对同学表示肯定和感谢,并对选手提出了二点建议:一是希望大家对古代文学常识和现当代文学知识进行补充,不断扩大知识面;二是希望持续关注人文化育三百篇的活动,不断提升文学素养。 

 
      据悉,“人文化育三百篇”专业基本功大赛决赛将于422日晚在东校区大礼堂举行。
下一条:文学院关于2018年清明节放假安排的通知 上一条:文学院2017年度“千团100+”共青团先进集体、优秀个人评优结果公示