当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

关于开展长江大学第十二届(2018)“万人创百星”评选活动的通知

发布日期 : 2018-3-26 16:43:45访问次数:421次
各学院团委、各学生组织:
      奋进新时代,学习创一流。为了引领青年大学生树立远大理想,全面发展个性特长,争做情操高尚、身心健康、学业优秀、特长鲜明的新时代大学生,经校团委研究,决定开展长江大学第十二届(2018)“万人创百星”评选活动,现就有关事宜通知如下: 
一、评选对象
     长江大学在校全日制本(专)科生、研究生
      十二届“万人创百星”评选活动长大之星类别分为十二类,分别是:学习之星、创新之星、创业之星、学干之星、传媒之星、向上向善之星、自强之星、口才之星、体育之星、美术之星、舞台表演之星、文学创作之星。
不在十二类之列,但在某一方面特长鲜明并有特别突出事迹的同学,可申报或被推荐参加评选,经评审认定,可被授予相应的长大之星称号。
二、工作程序
1.活动宣传和氛围营造
时间:3月26日至3月30日
形式:校团委发出活动通知及文件,通过主题网页、系列宣传造势活动、新媒体宣传等方式营造浓厚的活动氛围。各学院团委传达活动通知及相关情况,组织动员学生参与评选。
网络宣传平台:
工作平台:钉钉万人百星群组(请各学院负责人添加以便通知)
活动官方QQ号2191038053(昵称:创创。申报者需添加)
申报者交流QQ群584802930(请各学院申报者添加以便通知)
活动官方微信号YantzeUniversity_TW(微信名为“长大长青”,申报者及支持者须添加,以便个人展示环节统计留言数、点赞数、投票数,产生最佳人气奖)
青春长大网 http://xywh.yangtzeu.edu.cn/ 
2.个人申报和材料递交
时间:3月28日至4月5日
申报形式:符合基本条件的学生个人(团队)可自行申报,也可由学院团委、学生会、团支部(班级)、寝室、社团等团学组织或学校有关单位根据条件推荐学生个人(团队)参加评选。
材料递交:由各学院负责人统一收集本学院所有申报者材料,纸质档材料集中放入文件夹,于4月5日16:00之前分别递交至团委208室(荆州)、武汉校区团工委(武汉校区);电子档材料集中打包后发送至官方QQ邮箱(2191038053@qq.com)。
3.申报者自我展示
展示时间: 3月28日至4月8日
要求:申报者在4月1日前将自我展示信息(300字以内)和个人生活照(1-2张)发至官方QQ邮箱(2191038053@qq.com),邮件注明“长大之星个人展示材料”字样),经长江大学青年传媒中心技术人员整理之后统一发至“长大长青”微信平台集中展示和投票,并在投票环节产生最佳人气奖。具体投票细则届时通知。此外,学院团委组织本学院长大之星到本院一、二年级开展以“我的青春我的梦”为主题的演讲、交流会,以激励广大同学立志成才,同时赢得更多支持。具体操作方式将发布于工作QQ群。
4.资格审核及材料初选
时间:4月7日至4月8日
地点:荆州校区团委101为审核室、工101为休息室,武汉校区为学生工作办公室接待室。
形式:组委会审核申报者的基本申报条件;组织核对积分和事迹材料涉及的相关证明;根据事迹材料、积分情况和自我展示情况按评审指标的120%—150%确定候选人名单。
要求:申报者本人带材料原件参与积分审核,材料由“百星评审团”负责人、两地校区负责老师签字后生效。
5.专家评审及复选
时间:4月9日至4月12日
地点:荆州校区团委101、210作为面试地点,团委工101为等待休息室;武汉校区为学生工作办公室接待室。
形式:自我介绍+评委提问
说明:进入此轮的候选人,原始积分和事迹材料只作为参考。校内外专家根据候选人事迹材料和答辩情况,确定长大之星名单并按200%推荐十佳之星候选人。
6.长大之星走访
走访时间: 4月13日至4月19日
形式:组委会组织相关人员到候选人学院、寝室、班级进行走访和调查,了解长大之星实际情况。
7.结果公示
公示时间: 4月19日至4月24日
公示平台:校团委官方网站、官方微信
说明:公示期间,组委会接受师生评议和咨询,并分别在荆州校区、武汉校区设置咨询办公点、开通咨询热线,由组委会成员逐一答复、备案。公示期结束后,不再受理评议和咨询。
8.长大之星事迹展示
展示时间:4月28至5月20日
展示方式:在校园网、长江大学报、青春长大网及各种新媒体上展示长大之星事迹,通过朋辈引领示范,为广大同学树立学习榜样。
9.“十佳之星”申报与答辩
申报时间: 4月19日至4月22日
申报条件:凡成功申报长大之星者可申报“十佳之星”
形式:校团委公布“十佳之星”候选人,举办面试、“十佳之星”答辩会,确定“十佳之星”人选,并予以公示。
说明:评委老师根据面试现场情况,选出若干位长大之星参与最终的“十佳之星”答辩会,并集中在荆州校区参与答辩。具体事宜将以短信方式告知个人,并于工作群内公示。武汉校区面试另行通知。
10.长大之星示范系列活动
形式:组织开展长大之星新生报告会、外出长大之星座谈会、长大之星导师组活动、长大之星“星连心”结对帮扶活动等,发挥长大之星的示范作用,引领和激励广大同学学习先进、立志成才。
三、有关说明
1.组委会联络表、“百星评审团”信息表将上传至官方工作QQ群共享。请各学院负责人于3月28日前进入工作QQ群,申报者需要在3月28之前添加进群,备注XX院负责人/申报者XXX。
2.研究生申报程序与本科生相同。
3.武汉校区面试答辩、审核工作由武汉校区团工委负责组织。
4.相关申报准备材料及通知附件将上传至官方工作QQ群共享。
5.评选活动解释权归共青团长江大学委员会所有。
6.未尽事宜,另行通知。


附件:1.长江大学第十二届(2018)“万人创百星”评选活动评价条件及说明
         2.长江大学第十二届(2018)“万人创百星”评选活动个人申报材料范本
         3.长江大学第十二届(2018)“万人创百星”评选活动学院审查情况汇总表  
        (附件)关于开展长江大学第十二届(2018)“万人创百星”评选活动的通知附件

                                                                          共青团长江大学委员会
                                                                               2018年3月26日
下一条:文学院“人文化育三百篇”专业基本功大赛初赛顺利进行 上一条:文学院2017年度“千团100+”共青团先进集体、优秀个人评优结果公示